蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

电商进农村

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作 2022年2月份工作进展
作者:电商公共服务中心    发布时间:2022-03-09 09:01    

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作

20222工作进展情况

 一、公共服务体系 

本月喀喇沁旗电子商务服务中心微信公众平台本月共发文9篇。分别为《电商直播带货乡村振兴“先行者”》、《直播带货的技巧和方法》、《互联网农业,农副产品的电商之路》、《农副产品新零售平台借助“互联网+农产品”新模式》、《喀喇沁旗电子商务公共服务中心2022年1月工作简报》、《如何更好的利用电商直播促进农产品的销售》、《让农村电商“新农人”成为加快乡村振兴实现共同富裕的真正领跑者》、《乡村振兴,农村电商大有可为!》、《喀喇沁旗电商公共服务中心举办“锡伯汇首播”活动》。

二、农产品上行情况

在抖音平台开展直播20场,推介原生态的农产品,在微信视频号及抖音平台发布15条短视频。直播主要介绍喀喇沁旗农产品,制作宣传短视频可以让消费者更加直观和方便地了解产品,充分发挥本地资源优势,助力农产品上行。

三、溯源设备及企业转型维护

1、工作人员对喀喇沁旗绿岭种植养殖专业合作社和喀喇沁旗众富手工坊安装在生产基地的溯源设备进行检修,扫码进入溯源系统进行培训,实现对农产品进行全生命周期监控,帮助农企打造“生产有记录、安全有监管、质量有检测、产品有标识、消费有信心”的优质农产品溯源品牌。

2、本月对喀喇沁旗众富手工坊和赤峰御峰源农副产品有限公司的PC官网、微信公众号、微商城、微博的栏目和内容操作进行培训和电话回访。

  四、企划活动

为加速推动喀喇沁旗乡村产业振兴,发展电商新业态新模式,2月25日喀喇沁旗电子商务公共服务中心举办了“锡伯汇首播”活动,开启了喀喇沁旗农产品新的销售模式。

本次直播汇集喀喇沁旗10余款特色农产品,其中涵盖赢久苦荞系列、红谷小米、野生木耳、玉米粉、草原菊花蛋、蜂蜜、粘豆包、冯氏桔梗酱菜等依次亮相喀喇沁旗电商平台的直播间,让粉丝们进一步了解喀喇沁旗农产品的生产过程和企业发展历程,通过线上直播,实现了喀喇沁旗特色农产品宣传与推广,扩大我旗农特产品的知名度与影响力,助力乡村振兴。