蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

电商进农村

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作 2022年1月份工作进展
作者:电商公共服务中心    发布时间:2022-02-09 16:44    

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作

20221工作进展

一、公共服务体系 

本月喀喇沁旗电子商务服务中心微信公众平台本月共发文9篇。分别为《17部门联合出台促进乡村旅游可持续发展指导意见》、《电商作为新兴业态推动乡村振兴是大有可为的》、《大力发展农村电商“农产品+旅游+电商”模式》、《喀喇沁旗电子商务公共服务中心12月工作简报》、《喀喇沁旗3个农产品首次入选全国名特优新农产品名录》、《喀喇沁旗2022年第二届网上年货节火热来袭!》、《1月21日喀喇沁旗2022年第二届网上年货节拉开帷幕!精彩不容错过购购!》、《年货不打烊!2022喀喇喀喇沁旗网上年货节火热进行中!》、《喀喇沁旗电子商务公共服务中心2022年第二届网上年货节圆满收官》。

二、农产品上行体系

在抖音平台开展直播15场,在抖音平台发布12条短视频。直播主要介绍喀喇沁旗农产品,让消费者更加直观和方便地了解产品,通过视频、直播的方式,能够帮助销售者完成从大众到精致的转变,提升产品线上曝光度,助力喀旗特色农产品电商上行。

本月在西山扶贫车间安装一组扶贫展柜,上架喀喇沁旗部分农产品,拓宽农产品的销售渠道。

三、溯源设备及企业转型维护

1、技术人员对2家溯源设备使用者提供维护服务,对金马鞍葡萄酒业和众富手工坊的设备进行维修,扫码进入溯源系统进行培训。

2、对赤峰塞外旭日食品加工有限公司和绿野种植专业合作社的PC官网、微信公众号、微商城、微博的栏目和内容操作进行培训和电话回访。

四、企划活动

1月21日至23日,由喀喇沁旗工信和科技局主办、赤峰野农优品电子商务有限公司喀喇沁旗分公司承办的2022网上年货节直播活动顺利举行,本次年货节精选喀喇沁旗的优质产品,整合各大商家的优质资源,农特产品、老字号产品,在线上打造年味十足的“买年货”,将喀喇沁旗苦荞米、五谷杂粮、榛子、木耳、富硒小米、杂粮八样、野山珍礼盒、蘑菇等10余款我旗特色农副产品进行推介,直播现场气氛热烈,线上与粉丝互动热络,通过特价秒杀、折扣、满减等环节,引得网友纷纷留言、点赞、分享、下单。通过三天直播带货线上参与观看人数达4.5万,点赞人数超3万次。