蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

电商进农村

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作2021年7月份工作进展
作者:电商公共服务中心    发布时间:2021-08-03 09:44    

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作

20217工作进展情况

一、电商知识培训会

喀喇沁旗电商公共服务中心积极开展电商培训工作。培训服务面向全旗个体经营者、农民、企业返乡大学生、残疾人、意向从事电商行业的企业和个人,开展普及性基础知识及增值性电商技能创业培训。截至目前共组织电商培训55期,培训7499人次。

二、电商运营工作

7月份开展直播15场,直播主要介绍喀喇沁旗农产品:杂粮八样、红谷小米、草原菊花蛋、桔梗酱菜、十家粘豆包等等。助力喀喇沁旗直播产业发展,让更多人熟知、了解喀喇沁旗农产品,推动农产品销量,拓宽农产品销售渠道。

三、溯源设备及企业转型维护

1、技术人员不定期的对溯源设备使用者进行操作指导,并对设备进行调试,多角度拍照回传并对溯源设备进行检测,保证全部溯源运行正常,更好的为消费者提供农产品溯源服务,让消费者对企业产品更放心。

2、对传统企业转型企业的PC官网、微信公众号、微商城、微博的栏目和内容操作使用进行操作培训,并进行后续回访;企业微信公众号可以向关注着推送文字、视频、图片等消息,设立微官网,企业可将产品信息、产品介绍、服务内容、优惠促销和联系方式等内容通过手机分享到微网站上,并利用微信公众账号的营销功能将消息推送到用户面前,以便用户更方便快捷的了解企业。为企业设立微商城,让消费者只要通过微信商城平台,就可以实现商品查询、选购、体验、互动、订购与支付的线上线下一体化服务模式。

四、农产品上行

喀旗电商中心与各大平台公司针对农产品采购持续进行中。目前订单金额8万余元,采购还在进行中。

7月24日下午,喀喇沁旗电商公共服务中心举办电商直播活动。活动当日,4名工作人员化身主播选手进入直播间介绍当地名优农特、文旅产品,并进行现场带货比拼。主播们多才多艺,通过现场讲解,以脱口秀、唱歌等多种形式向网友推介我旗特色农产品。主播们的卖力表现,不仅吸引了粉丝的关注点赞、送礼物,还吸引了广大网友下单抢购。