蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

电商进农村

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作2021年6月份工作进展
作者:电子商务公共服务中心    发布时间:2021-07-02 10:29    

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作

20216工作进展情况

一、电商知识培训会

喀喇沁旗电商公共服务中心积极开展电商培训工作。培训服务面向全旗个体经营者、农民、企业返乡大学生、残疾人、意向从事电商行业的企业和个人,开展普及性基础知识及增值性电商技能创业培训。截至目前共组织电商培训55期,培训7492人次。

二、电商运营工作

6月份开展直播16场,主要介绍喀喇沁旗农产品:杂粮八样、红谷小米、草原菊花蛋、桔梗酱菜、十家粘豆包等等。助力喀喇沁旗直播产业发展,让更多人熟知、了解喀喇沁旗农产品,推动农产品销量,拓宽农产品销售渠道。

三、溯源设备安装情况

截至目前共安装15家溯源设备(贾海葡萄酒庄园、赤峰市御峰源农副产品有限责任公司、赤峰振东粮贸有限责任公司、赤峰市冯家桔梗酱菜有限责任公司、喀喇沁旗农家女特色美食、喀喇沁旗众富手工坊、赤峰金马鞍酒业有限责任公司、喀喇沁旗嘉贺兴种植养殖专业合作社、喀喇沁旗优沃种植专业合作社、喀喇沁旗鑫水源农业专业合作社、喀喇沁旗胜祥西红柿专业合作社、喀旗淑芹种植养殖专业合作社、喀喇沁旗绿领种植养殖专业合作社、喀喇沁旗北发蔬菜专业合作社、电商中心一套),技术人员不定期的对溯源设备使用者进行操作指导,并对设备进行调试,多角度拍照回传并对溯源设备进行检测,保证全部溯源运行正常,更好的为消费者提供农产品溯源服务,让消费者对企业产品更放心。

四、企业转型情况

截至目前完成企业转型10家,为其注册公众号并开设网店,企业微信公众号可以向关注者(目标客户和潜在客户)推送文字、语音、视频、图片、以及多图文消息,推送的内容可以是重要通知、趣味互动或产品营销等,设立微官网,企业可将产品信息、产品介绍、服务内容、优惠促销和联系方式等内容通过手机分享到微网站上,并利用微信公众账号的营销功能将消息推送到用户面前,以便用户更方便快捷的了解企业。为企业设立微商城,让消费者只要通过微信商城平台,就可以实现商品查询、选购、体验、互动、订购与支付的线上线下一体化服务模式。

五、农产品上行

喀旗电商中心与各大平台公司针对农产品采购持续进行中。目前订单金额6万余元,采购还在进行中。