蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

电商进农村

喀喇沁旗电商保供工作开展情况
作者:电子商务公共服务中心    发布时间:2020-03-02 16:59    

喀喇沁旗电商保供工作开展情况

为认真贯彻落实我旗《关于实行分类指导精准施策统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的意见》的实施方案,有序开展新型冠状病毒疫情的防控工作的同时,推动电商企业开复工,保障我旗人民在疫情防控期间的生产生活物流供应。

我旗电商公共服务中心结合实际,制定企业防控保供措施,解决群众购物难的问题,避免因购物造成聚集性疫情发生,有效利用我旗电商进农村综合示范工作现有优势,采取“线上下单、线下配送”服务模式,通过我旗117个村级电商服务站,为我旗镇内居民和村民提供水果、蔬菜、肉类、水产等食品和生活日用品。自由选择,平价销售,客户在当日晚10:00前下单,次日即可送至小区门卫和各村卡口处。

为确保配送环保健康,配送工作人员对订单产品进行称重分装,统一采用保鲜膜包装,对外包装进行消毒后配送,实现无接触送货,保障消费者安全,降低疫情传播风险。严格把控货源质量,做好疫情防控措施台账,对蔬菜分拣、包装、仓储等活动区域定时进行消毒杀菌;每天按相关要求对配送车辆(尤其是配送结束返回车辆)进行消毒,对包装人员和配送人员进行体温检测;在包装、配送期间必须佩带口罩、一次性手套等,力争从源头上切断交叉感染,确保防控工作落实到位。自2020年2月18日开始,截止到2020年2月28日,保供订单总数:122单 ,订单总金额:16759.50元

在这个特殊时期,电商保供企业将秉持初心,坚守道德线,不辜负政府和人民的信任,做好我旗疫情防控期间果蔬等生活必需品市场保障供应,“平价、新鲜、安全、及时”为服务宗旨,为广大村民提供便捷的生产生活物资保障,与大家同心携手、共渡难关!