蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

电商进农村

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作2019年10月份工作进展情况
作者:电商公共服务中心    发布时间:2019-11-04 09:39    

喀喇沁旗电子商务进农村综合示范工作

201910工作进展情况

 

一、服务站建设情况

着重对新建设完成的服务站站点硬件设施做了详细检查,确保所有设备都可以正常使用,并对服务站站长进行一对一具体实操培训,确实保障每位服务站站长熟练操作美村网后台。同时了解每个服务站未出单原因,帮助服务站站长解决所有推广平台时所遇困难。所有服务站均已配备统一牌匾及设备,服务站站长已基本掌握了使用手机及电脑操作步骤。

 二、农村电子商务交易情况

 本月已建完服务站10月份共出单82单,米面粮油类50单、日常用品32单,团购业务总订单为630单。10月份旗内经电商平台实现网购额1.2万余元,上下行合计达8万余元。

三、物流业务进展情况

物流快递业务开始运行,四条运输路线全部开通,本月共派送快件3862件,均在48小时内送达服务站。

 四、溯源设备安装情况

    截至目前共安装8家(贾海葡萄酒庄园、赤峰市御峰源农副产品有限责任公司、赤峰市冯家桔梗酱菜有限责任公司、喀喇沁旗农家女特色美食、喀喇沁旗众富手工坊、赤峰金马鞍酒业有限责任公司、喀喇沁旗嘉贺兴种植养殖专业合作社、喀喇沁旗优沃种植专业合作社),技术人员对溯源企业进行了操作指导并对设备进行了调试,溯源设备的安装强化了源头和环节建设,更好的为消费者提供农产品溯源服务,让消费者对企业产品更放心。

五、农产品上行

    2019年10月17日,电商中心组织合作社、农特产品生产加工企业(赤峰金马鞍葡萄酒业有限公司、赤峰振东粮贸有限公司、嘉贺兴种养殖专业合作社等)参加山东省济南市国际会展中心的2019全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会,本次展会参展商1000家,采购商500家以上。通过本次展会各企业宣传了自家产品并对接了各地的采购商,拓宽了销售渠道。