蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

电商进农村

消费扶贫 助力脱贫攻坚
作者:电商办    发布时间:2019-10-22 16:32    


消费扶贫 助力脱贫攻坚

 

10月17日是我国第6个扶贫日,我局在市商务局的统一组织下,参加了“全市助力消费扶贫启动仪式”。此次“扶贫日”开展助力消费扶贫”为主题的系列活动,进一步动员全社会广泛参与,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围,进一步加快贫困人口脱贫致富步伐。

活动现场,展出了全市各旗县代表性的农特产品,我旗主要参展企业有赤峰振东粮贸有限公司、赤峰汇全通粮贸有限公司、赤峰金马鞍酒业、喀喇沁旗绿野合作社、喀喇沁旗红利丰农业专业合作社,主要产品有红谷米、苦荞面、苦荞米、富硒黄小米、大红谷、玉米碴、葡萄酒等,吸引了全市各界人士的关注,进一步提高了我旗扶贫产品的知名度。

     此次消费扶贫”活动,助力我贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康起到了积极的促进作用