蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

安全生产

喀喇沁旗安委会办公室召开安全生产工作考核暨安全生产集中整治工作动员部署会议
作者:admin    发布时间:2020-01-10 10:17    

 

为进一步落实安全生产责任制,加强全旗安全生产工作,旗安全生产委员会分四个督查组对各乡镇人民政府、街道管理办公室、旗安委会有关成员单位开展2019年度安全生产工作考核暨安全生产集中整治工作督查。1月10日,旗安委会办公室召开安全生产考核暨安全生产集中整治工作督查动员部署会议,会议对考核范围、考核方式和要求进行了安排部署。

旗安委会副主任、安委办主任王超,安委办副主任董英建、徐松涛、刘志刚、张洪涛,各考核组组长及成员共20余人参加会议。

会上,宣读了喀喇沁旗安全生产委员会《关于开展2019的安全生产工作考核暨安全生产集中整治工作的督查通知》,《通知》要求按照旗委、政府关于安全生产工作的安排部署,围绕2019年度安全生产工作目标任务和《喀喇沁旗安全生产集中整治工作实施方案》(喀安委会发〔2019〕32号)要求,以实地检查、查阅相关台账资料、现场询问、专题谈话、暗查暗访等方式进行。  

王超指出,开展安全生产工作考核,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,各考核组要统一思想,深刻认识安全生产考核工作的重要性、严肃性,要坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧安全这根弦,严格按照考核工作要求,深入查找薄弱环节和突出问题,避免考核工作流行形式。要严格落实安全生产“五个常态化”工作机制,切实把安全生产记在心里、抓在手上、扛在肩上,坚决彻底把各项决策部署落到实处,通过考核发现问题,整改推动全旗安全生产形势稳定向好。