蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

安全生产

旗应急管理局两注重一强化 全力做好乡村春晚应急保障工作
作者:admin    发布时间:2020-01-09 09:53    

18日,全国乡村春晚内蒙古会场启动仪式在西桥镇雷家营子村隆重举行,为完成好此次活动的应急保障工作,旗应急管理局、消防救援大队、森林消防中队出动430余人,到现场开展应急保障工作。

注重协调联动,力求工作细。在接到应急保障任务后,应急管理局高度重视,多次会同消防救援大队、森林消防中队召开工作调度会专题研究安保方案及应急处置预案,扎实做好前期准备工作,确保万无一失。

注重隐患排查,力求覆盖广。对现场安全出口、疏散通道、灭火设施、应急照明等都做了细致的检查,并对消防器材保养维护以及安全设施进行了仔细查看,完善了应急疏散预案。

强化应急演练,力求保时效。为高效、有序的开展应急保障工作,所有应急工作人员不畏严寒,各负其责,各站其位,严防死守,时刻保持高度警觉的工作状态,在活动开始的前一天开展了“六熟悉”消防演练,即熟悉辖区交通道路、消防水源情况;熟悉消防安全重点单位数量、分类和分布情况;熟悉消防安全建筑物结构和使用情况;熟悉消防安全重点部位情况;熟悉消防安全重点内部消防设施和消防组织情况;熟悉辖区主要灾害事故类型和处置对策、基本程序。