蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

安全生产

部门联动开展安全生产调研工作
作者:admin    发布时间:2020-01-07 09:30    

近日,旗应急管理局党组书记、局长王超带队会同十家满族乡人民政府及专家,对赤峰金蟾矿业有限公司等3家金属非金属地下矿山进行现场调研。

首先由专家对前期“专家会诊”所查隐患进行现场复查,并出具复查报告;然后召集相关单位及人员现场座谈,听取了专家复查意见反馈和企业安全生产汇报,提醒各企业决不能松懈麻痹,深刻理解一式万无的内涵,以万无一失的措施履行各项职责。针对当前安全生产形势,提出如下要求:

一、提高认识,再重视。安全生产无小事,安全生产大于天,安全生产事故对企业、社会、家庭所带来的损失是不可估量的,各企业要清醒的认识到这一点,时刻绷紧安全生产这根弦。

夯实责任,抓主体。企业是安全生产的主体,企业主体责任无法推卸、更不能推卸,各企业要层层压实各级、各部门、各工作人员责任,建立一个完善、配套的安全生产主体责任体系,营造一个安全生产齐抓共管的浓厚氛围。

三、规范管理,抓落实。养成自身规范意识,强化制度及管理团队建设,利用制度约束人员行为,依靠管理提升人员素质,扫清安全生产每一个环节、每一个岗位中的违规行为,将安全措施真正落实到每一个岗位。

四、教育培训,抓执行。强化安全生产教育培训,建立健全教育培训制度、培训计划及培训档案,再完美的制度不去执行都是空谈,培训工作既要重视理论知识,更应强化实际运用,要做到知行合一。

精细严实,抓经常。安全生产工作既要宏观把控,更要细致入微,蚁穴虽小可毁千里长堤,所以各企业要对生产过程中的每一个细小环节常抓不懈,且不可因小失大。

六、严管重罚,抓保障。采取企业自查、专家检查 、部门检查、专家部门交叉检查的方式方法开展隐患排查工作,对发现的违法违规行为能停产不罚款、能罚款按上限,形成严管重罚的高压态势,保障生产安全。