蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

安全生产

喀喇沁旗组织开展安全生产集中整治
作者:admin     发布时间:2019-12-21 08:30    

20191220日,旗安委会印发《全旗安全生产集中整治工作实施方案》,同步成立了以旗政府主要领导任组长、旗安委会各成员单位主要领导为成员的“全旗安全生产集中整治工作领导小组”。全旗危险化学品等重点行业领域安全生产集中整治工作正式拉开序幕。

此次集中整治为期三个月,旨在持续推进全旗安全生产工作事故隐患排查治理、专项整治、从严执法、应急救援、宣传教育五项常态化建设,坚决整治一些地区和部门落实防范化解安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入不扎实,打击非法违法行为不力等形式主义、官僚主义问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,确保全旗安全生产形势持续稳定,为经济社会发展创造良好的安全生产环境。

集中整治工作明确了责任分工、重点内容、时间安排和工作措施。以企业自查、乡镇街道检查、部门专项检查和旗级联合督查的方式进行,现全旗各乡镇、街道、各有关部门和单位、各企业已全面开展工作。