蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

扶贫动态

闫家地村:硕果飘香满枝头
作者:    发布时间:2019-09-09    

红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子……十几个品种都已经进入盛果期。穿行在锦山镇闫家地村白石台沟康亿家合作社的果园里,四处飘来的阵阵果香让人迷醉。

康亿家合作社成立于2016年,主要经营农副产品。我们合理利用土地资源栽植果树600多亩,沟外主要栽植梨树,品种有苹果梨、鸭梨、南国梨,沟里主要栽植苹果,品种有寒富、黄元帅等。果园管理人员王瑞明

闫家地村村民李宝虎致富不忘乡亲,流转村里600多亩山地,将绿水青山与金山银山有机结合,成立康亿家合作社,带领乡亲们种植果树同走致富路。合作社通过引进新技术、培育大基地、建设大园区,实现林果产业逐步发展壮大、村民持续稳定增收。

合作社通过栽植果树,解决了村里闲散劳力务工问题。现在,常年在合作社打工的有20多人,最多的时候达到40多人,为村民们在家门口找到了就业门路。王瑞明说。

几年来,康亿家合作社在不断扩大规模的同时,更注重绿色、生态理念,园内果树不施化肥、不打农药,让老百姓真正吃上了放心的绿色水果。

白石台沟果园是旗林果产业的一个缩影。目前,共有11万多亩经济林,进入盛果期的有4.5万亩,经济效益达到1.62亿元,林果产业已经成为该旗富民兴农的好路子。