蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

扶贫动态

学习交流共商精准扶贫 取长补短助推脱贫攻坚
作者:    发布时间:2019-08-21    

8月20,我旗迎来通辽市库伦旗脱贫攻坚考察团一行49人交流学习脱贫攻坚工作。考察团由库伦旗委副书记吴青海和自治区派驻库伦旗脱贫攻坚工作总队队长贾跃峰带队,旗级部分领导、相关部门及苏木乡镇负责同志组成。旗委副书记倪建华、自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队队长丁礼冰、扶贫办主任徐晓东陪同考察。

考察团一行先后来到河南街道马鞍山村和锦山镇上湾子村,详细查看了脱贫攻坚档案,聆听了脱贫措施,了解了出列举措,对两地先进经验进行了深入交流。

随后,双方召开了脱贫攻坚学习交流座谈会。会议由旗委副书记倪建华主持,自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队队长丁礼冰、相关行业部门及部分乡镇街道负责人参会。会上,扶贫办主任徐晓东就我旗脱贫攻坚工作开展情况、经验做法及第三方评估验收流程注意事项等进行了详细介绍。倪建华副书记及行业部门对库伦旗考察团提出的问题给予了细致解答。

会后,库伦旗委副书记吴青海对我旗脱贫攻坚工作流程精细、严把严督、科学实用、实事求是给予了高度评价,并对我旗毫无保留、推心置腹的讲授表示了感谢。双方表示,此次考察交流对两旗脱贫攻坚工作下一步开展起到了积极作用,此后将以此次考察为契机,进一步加强沟通交流,认真学习借鉴对方的先进经验和成功做法,促进优势互补,共同实现脱贫致富,推动经济社会高质量发展。

20194月份自治区人民政府公布我旗退出贫困县序列后以来,我旗先后迎来了巴林左旗、宁城县、敖汉旗、通辽市库伦旗等兄弟旗县的考察交流。通过迎进来的方式学习借鉴了不同旗县的创新做法、先进经验,下一步我旗将结合实际,创新工作思路,加大工作力度,以更加精准的措施,务实的作风,打赢打好脱贫攻坚战。