蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

扶贫动态

北京市西城区政府常务副区长喻华锋率代表团赴我旗考察调研扶贫协作工作
作者:    发布时间:2019-07-22    


2019年7月19日至20日,北京市西城区政府常务副区长喻华锋率代表团一行18人到旗考察调研扶贫协作工作,西城区发改委、国资委、服务联络办、新街口街道、什刹海街道、白纸坊街道、中国核工业集团、国家电网国网电商公司、北京华天饮食集团等领导随行调研。旗委书记高希华,旗政协主席马敬华,旗委常委、旗委办主任董银鸽,旗委常委、旗政府副旗长王燕彬以及相关乡镇街道的领导陪同考察。

 

19日下午,喻区长一行在旗政协主席马敬华陪同下,先后考察了2个京蒙帮扶项目——小牛群镇关山沟村果蔬保鲜库和南台子乡南台子村新木禾杂粮加工项目,走访调研了旗3家民营企业——振东粮贸公司、苦荞加工厂、宇翔蛋鸡养殖厂,最后考察了西城区新街口和什刹海街道帮扶南台子乡蔬菜暖棚项目,对京蒙帮扶项目和西城区对接项目的顺利推进,带贫成效明显给予肯定,对旗的企业产品质量给予好评,要求西城区相关企业加大对接力度,在帮扶旗农产品销售上做好更大的努力。

 

  

 

20日上午,喻区长在旗委书记高希华陪同下,先后考察了旗电子商务平台,西城区帮扶项目——蔬菜标准化育苗基地,赴河南街道马鞍山村调研学习,学习习近平总书记考察时的重要讲话和嘱托,接受思想洗礼和教育。随后调研了西城区白纸坊街道帮扶项目——河南街道扁担沟村果园灌溉项目,走访慰问了2户贫困户,随后赴王爷府镇哈拉海沟村考察西城区华天集团帮扶项目——截水方塘项目,并赴王爷府镇喇嘛地村考察当地特色产业——硬果番茄基地。

  

通过考察调研,推进了京蒙帮扶项目、西城区对接帮扶项目和各街道、企业帮扶项目的落实、落地,了解了旗特色农产品的种类、品质,为西城区企业对接帮扶旗农产品和特色商品销售搭建平台,加强交流,加深了解,随行的企业纷纷表示,要加大对旗好产品的宣传力度,搞好全方位的产供销,提升当地产品的附加值,为助力脱贫攻坚,巩固旗脱贫成果做出更大努力。