蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【“六治六促”进行时】旗交通运输局四个强化推进“六治六促”向纵深发展
作者:融媒体特约记者 陈永文    发布时间:2022-11-16 11:24    
全旗“六治六促”作风整顿活动开展以来,旗交通运输局立足本职,深挖细查作风问题,立行立改,不断推进“六治六促”作风整顿走深走实。

强化政治意识,着力夯实责任。坚持以政治建设为统领,树牢政治意识,扛牢主体责任,强化对权力运行的监督和制约,从源头上预防腐败问题的发生。紧盯“关键少数”和“关键环节”,主动与旗委要求同频共振、同向发力,推动政治责任落地落实。

强化教育预防,着力筑牢思想防线。坚持预防为主的方针,进一步加大党风廉政教育力度,通过以案促改、廉政宣讲、廉政文化活动等形式,开展经常性的党风廉政教育。结合发生在身边的典型案例,用身边事教育身边人,组织召开以案促改警示教育会、廉洁文化进机关等活动,强化了党员干部拒腐防变的底线意识。

强化执纪监督,着力规范权力运行。拓宽监督渠道,对道路工程建设等热点、焦点问题开展全方位监督,架起了干部与群众之间的“连心桥”。及时开展谈话提醒,通过“红脸出汗”“咬耳扯袖”,把“红灯”亮在“越纪”之前。对照“慵、懒、散、虚、奢、乱”六方面开列问题清单,深入剖析原因,狠抓整改落实,及时固“底板”、补“短板”。促使活动开展步入规范化、制度化轨道。

强化作风素养,着力增强干部担当动力。时刻紧盯问题表象,做到常查摆、常整改。将作风教育融入到干部谈心谈话中,教育干部要敢于担当、敢于碰硬,知敬畏、存戒惧、守底线,谨言慎行,防微杜渐,铸就过硬作风。着力加大在公路工程建设、疫情防控、窗口服务、综合执法等交通运输领域涌现的先进人物,形成正确用人导向,激励干部担当作为。