蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【学习宣传贯彻党的二十大精神】锦山镇:多措并举掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
作者:融媒体特约记者 李越白    发布时间:2022-11-11 16:45    
为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,锦山镇聚焦学懂弄通做实,迅速行动、精心部署,通过组织开展形式多样的学习活动,引导广大党员干部学深悟透笃行,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

切实发挥领导班子先学一步、深学一层的榜样带头作用,通过理论学习中心组集中学习与个人学习、线上线下融合学等多种形式,把学习党的二十大精神作为必修课,系统学、深入学、全面学,学懂弄通党的二十大精神;开展理论研讨,交流学习心得,把党的二十大精神细化为推动工作的具体措施、狠抓落实的具体行动;统筹抓好镇村党员干部、离退休党员干部、新时代文明实践志愿者参与学习培训,确保学习全覆盖,示范引领全镇党员干部,强化政治自觉、行动自觉,积极抓好学习贯彻落实。

锦山镇采取线下集中学习与线上自学相结合、文字材料与视频影像相结合等学习模式,除读原文学原文的基本要求外,还组织党员干部每天参与学习强国平台党的二十大精神答题活动,从不同角度更好解读党的二十大精神,检验学习效果。

充分利用宣传横幅、LED显示屏、QQ群、微信公众号、微信村民群、网格宣传和大喇叭等方式和载体,全面宣传党的二十大精神,营造全民学习党的二十大精神的浓厚社会氛围,通过微信公众号发布关于学习贯彻党的二十大精神图、文、音像并茂的优质课件,以确保党员干部能够不受空间和时间局限,随时随地开展学习。同时,积极组织全镇党员干部关注公众号并转发刊发内容,切实发挥党员干部“朋友圈”集中、面广的效果,相互转发达到扩大宣传、学习交流的效果,促进党的二十大精神学习贯彻常态化、制度化。

为积极营造“以赛促学,以学促干,比学赶超”的良好氛围,锦山镇举办了学习党的二十大精神知识竞赛活动。知识竞赛内容采取现场问答方式进行,由必答题、抢答题、风险题三部分组成。竞赛现场,各队选手信心十足,均展示出饱满的精神状态和扎实的知识储备。答题过程中,选手们冷静思考、沉着应对,踊跃答题,准确率高,气氛紧张而热烈。知识竞赛丰富了全体干部的学习形式,营造了浓厚的学习氛围,激发了大家学习的热情,增强了大家爱党爱国、奋进新征程的责任感和使命感。