蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【学习宣传贯彻党的二十大精神·媒体基层行】赤峰和美工贸园区:重点项目建设高效推进
作者:融媒体记者 朱星然 特约记者 乔丽娜    发布时间:2022-11-06 16:43    

近日,记者走进赤峰和美工贸园区,各在建项目工地机械作业声此起彼伏,施工有条不紊。

在和美桥与和谐桥的两个项目建设现场,20多台工程车同时作业,100余名工人紧张施工。

“尽管受到疫情影响,但在和美园区办的支持下,项目一直未停工。目前,大桥桩基浇筑工程基本完工,正在进行承台浇筑施工,和美桥完成部分桩基浇筑工程,两座桥预计2023年10月完工并交付使用。”内蒙古新开元建设有限公司施工负责人吕鑫告诉记者。

据了解,和美桥与和谐桥及配套道路工程总投资2.72亿元,是我旗2022年重点项目。项目建成后将对内联通锡伯河两翼,对外连接赤峰中心城区,全面融入中心城区快速交通体系。

赤峰和美工贸园区结合定位和布局,加快配套设施建设,持续优化营商环境,进一步提升园区承载力、吸引力、竞争力。今年,共投资7.06亿进行了5个包括和美主题公园、临潢大街中段在内的市政项目建设。

“2022年投资4875万元实施了和美工贸园市政道路一期工程,共建设五条市政道路。目前已经完成和美九路、家园路、兴业路、小学东路油面铺设及交通标线施划,现在正在进行人行步道砖铺装,预计11月中旬通车。同时投资1.29亿元进行市政基础设施完善工程,目前临潢大街中段已经建成通车,和美主题公园、和美四路及临潢大街绿化均已完成地下土建工程及绿化地形处理,正在进行苗木栽植。”旗工贸服务中心主任温松涛说。

目前,和美工贸园区倒排时间表、列出问题清单,积极协调解决项目建设中遇到的用工、物资运输等“急难愁盼”问题,确保开工项目进度。

“接下来,我们将切实做好'企业服务员',积极推进企业稳工稳产。要紧盯时间节点,在保证施工安全和工程质量的同时,推动项目尽早投产达产。”温松涛表示。