蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

王爷府镇:掀起秋后人居环境整治新高潮
作者:融媒体特约记者 朱姗姗    发布时间:2022-11-02 11:31    

“前些年收完秋,村里到处都是乱堆的柿子秧和秸秆,严重影响了村里的卫生,给村里的人居环境整治工作带来了极大地困难。”上瓦房村党总支书记霍永强说。

王爷府镇作为华北地区单体冷棚种植面积最大的硬果番茄种植基地,有23个村种植冷棚硬果番茄,每年番茄秧即将腾茬的时候,番茄秧的堆放和处置就成为了人居环境整治最头疼的问题,大量的番茄秧、秸秆,乱堆路旁村口,影响村容村貌,堵塞交通,臭气刺鼻。

 近年来,王爷府镇因地制宜,对大棚番茄秧、秋收秸秆开展专项环境卫生整治,提前谋划部署番茄秧、秸秆定点存放、打捆收储、二次回收利用等办法、措施,深入宣传环境整治的基本要求,提升广大群众保持环境整治成果的意识,杜绝将番茄秧、秸秆随意丢弃、乱堆乱放的现象,实现环境整治从源头抓起。

“村里都给我们农户找了专门放番茄秧、秸秆的地方,我们也不用在找沟边、路边、桥洞乱扔了,这既方便了我们,也美化了村内环境,挺好!”喇嘛地村民欧朋建说。