蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

河北街道:传播新时代文明实践之美
作者:融媒体特约记者 郝艺鸣    发布时间:2022-10-28 11:30    
年初以来,河北街道始终坚持发挥人民群众的主体作用,在扎根基层中服务基层、在服务群众中引领群众,让新时代文明实践工作开花结果,让每一个人都成为文明实践的参与者。

新时代文明实践站里的“红色党课”

10月16日上午,河北街道新时代文明实践所、站积极组织辖区干部、党员、志愿者集中收听收看党的二十大开幕会。大家备受鼓舞、满怀信心,纷纷表示,要以昂扬的精神面貌,不断提升服务水平,推动新时代文明实践工作提质增效。

疫情防控中永远不变的“初心”

在常态化疫情防控工作中,上到八十岁高龄的老党员,下到年轻的“00后”,纷纷主动申请加入到“红马甲”志愿者队伍中来,走街串巷宣传防疫政策,倡导良好生活习惯,劝导大家不信谣、不传谣,与工作人员并肩守护着大家的幸福与安康。

好政策的“宣传员” 群众的“贴心人”

为了更好地做好辖区群众医疗保险参保工作,让大家更深入地了解医保政策,网格员化身“宣传员”,在辖区内发放宣传资料、讲解利民政策,手把手地指导居民方便快捷地进行线上自助缴费,主动上门为行动不便的老年人、残疾人等特殊群体服务,努力做到“应保尽保,不漏一人”的目标。

截至目前,河北街道组建党员干部、乡土能人、爱心服务志愿服务队39支,培育特色志愿服务项目2个,组织开展理论宣讲、政策普及、文艺演出、走访慰问、爱心义诊、文明创建等志愿服务活动80余场次,服务辖区群众2万余人。