蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【重点项目建设】我旗持续推进内蒙古中蒙药标准化生态产业园项目
作者:融媒体记者 王博 特约记者 杨永 冯飞    发布时间:2022-10-24 10:08    
10月20日,记者在牛家营子镇内蒙古中蒙药标准化生态产业园项目建设现场看到,建筑工地内依然是一派忙碌的景象,建筑工人正在紧锣密鼓地进行施工。

据了解,内蒙古中蒙药标准化生态产业园项目规划总面积约1000亩,预计总投资16亿元。其中一期占地188亩,投资3.2亿元,将建设5万平方米的中蒙药材生产加工区、2.2万平方米的仓储物流区、1万平方米的产品研发展示交易区和0.3万平方米的商业办公服务区,产业园总建筑面积约8.5万平方米,2022年计划完成投资1亿元。

“内蒙古中蒙药标准化生态产业园项目一期工程水、电、路等基础设施已建设完成,仓储库、办公楼等建筑物主体正在加紧施工,确保按计划完工。牛家营子镇党委、政府全力做好项目服务工作,积极解决项目施工中出现的各种问题,力争项目早日建成投产。”牛家营子镇副镇长贾维光说。

截至目前,场内给排水、供电、道路、通讯等基础设施建设已完成,正在进行库房、交易大厅、办公楼等建筑物主体工程建设,力争2023年建成投入使用。

该项目全面建成后,将聚焦道地药材优势,推动中蒙药材种植、仓储、加工、交易、配送、康养全产业链条发展,争取三至五年交易额达到50至100亿元,带动就业1万人,实现中蒙药材规模化、规范化、标准化发展的产业集群。