蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

旗工科局组织召开促进R&D投入专项行动培训会
作者:    发布时间:2022-09-06 09:16    

9月3日,旗工科局组织召开全旗促进R&D投入专项行动培训会议。全旗规模以上工业企业和部分科技型中小企业的负责人及财务人员,旗工科局、统计局、税务局相关人员参加会议。

会议强调,各企业要提高政治站位,重视培训机会,实行多措并举,规范研发项目管理,合理归集研发费用,加大研发投入,充分享受相关优惠政策。

会议邀请北京国科税通科技发展有限公司两位专家进行授课,对科技、统计、税务和财政等部门在会计核算、高企认定、加计扣除、R&D统计方面研发费用归集的逻辑规则和政策进行详细解读,对R&D投入财务软件的使用与操作进行现场教学,受到广大学员一致好评。

旗工科局相关负责人表示,此次培训,对进一步加强科技、财政、税务和统计等有关部门之间的沟通协作,利用各部门职能和优势,通力做好促进R&D投入研发工作具有十分重要的意义,同时为企业提供了相关政策依据,更进一步激发了企业进行自主创新的积极性。