蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

刘叶阳作为全国“人民满意的公务员”代表受到习近平总书记等中央领导同志的亲切接见
作者:融媒体记者 宫肇星    发布时间:2022-09-01 16:15    
8月30日,在全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,喀喇沁旗河南街道党工委副书记、政法委员、马鞍山村党总支书记、村委会主任刘叶阳作为全国“人民满意的公务员”代表,受到习近平总书记等中央领导同志的亲切接见。

2019年7月15日,习近平总书记在河南街道马鞍山村党群服务中心调研基层党建、民族团结和乡村振兴情况时,作为驻村第一书记的刘叶阳,受到了习近平总书记的亲切接见。

“再次见到总书记,我依然还是那样激动兴奋,那种幸福感、自豪感油然而生。总书记还是那样和蔼可亲,他对我们微笑挥手致意,我们高喊着总书记好,使劲地鼓着掌!”谈起在全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上接受习近平总书记接见时的场景,刘叶阳脸上洋溢着幸福的笑容。

近年来,刘叶阳获国家最美公务员”,内蒙古自治区人民满意公务员”,第十届“内蒙古青年五四奖章”, 首届“全国乡村振兴青年先锋”等荣誉。

“人民满意的公务员,就是为人民服务,受人民监督,让人民满意。今后,我将立足本职践行宗旨,坚定理想信念,坚定奋斗意识,坚定恒心韧劲,坚守廉洁自律, 以人民满意为出发落脚点,多为群众办实事,全力去做好每项工作。在乡村振兴工作中,要把自己锻炼成一个有理想、有担当、有责任、有情怀的新时代青年干部,与干部群众一道,努力发展壮大产业,完善基础设施,参与村庄治理, 让群众的日子越来越好,像芝麻开花一样节节高!”谈起今后的工作,刘叶阳信心满满。