蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

百姓大舞台:打造群众文化活动品牌,发挥文艺引领作用
作者:融媒体记者 宫肇星 通讯员 张金耀    发布时间:2022-08-29 11:14    

为落实习近平总书记对内蒙古、对文化旅游工作重要指示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,多年来,旗文化馆利用“百姓大舞台”这一平台,紧扣铸牢中华民族共同体意识工作主线,围绕“两个打造”的精神内涵,打造群众文化活动品牌,发挥文艺引领作用。

百姓大舞台自2018年开办以来,演出各类文艺节目120余场次,参与群众演员5000余人次,受益观众10万余人次演出节目有声乐类:合唱、红歌连唱、独唱等;器乐类:民乐、雅乐、马头琴、打击乐等;传统类:京剧、评剧、黄梅戏、二人转、大口子等;健身类:瑜伽、武术、太极、模特、广场舞、舞龙、高跷、秧歌等;舞蹈类:现代舞、歌、民族舞等;语言类:小品、三句半、诗朗诵等百姓喜闻乐见的节目。

百姓大舞台通过百姓参与,政府提供平台,媒体互动的机制,让基层群众文化从“散文化”向“聚文化”全面升级,实现百姓演、百姓看、百姓评、百姓乐,以人民为中心的行动,探索出了一条“政府投入小,社会影响大、百姓参与广、群众得实惠”的“文化惠民、文化乐民”的新路。