蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【评论】勇于奋楫立潮头——写在全国第二届中药材(蒙药材)产业高质量发展大会召开之际
作者:马文基    发布时间:2022-08-04 10:26    

千帆竞渡,勇进者胜;百舸争流,奋楫者先。

我旗生态资源得天独厚,文化底蕴厚重悠远,产业特色魅力独具。为打好产业牌、写好特色曲、走好振兴路,近年来,旗委、旗政府牢记嘱托、因地制宜、因村施策,抓产业、建平台、促投资、优环境,坚持“清新喀喇沁、健康生态游”发展定位,着力发展九大主导产业,积极构建“一农二融三工”产业平台,全力以赴招商引资,持续强化重点项目建设,坚持推动核心景区发展,全旗形成了“产业发展与平台建设同步推进、打造品牌与惠民增收同频共振”的良好态势。

2021年,为做大做强、打响打好喀喇沁旗中蒙药材产业品牌,旗委、旗政府立足现实、着眼长远、创新谋划、主动作为,与中国中药协会联袂互动,让全国首届中蒙药材产业发展大会落户喀喇沁,为全旗中蒙药材产业发展再添新动力、再谋新发展。借助大会强力带动,全旗中蒙药材产业产销两旺、形势喜人。

物换星移,时光飞逝。如今,全国第二届中药材(蒙药材)产业高质量发展大会又如期而至,将于8月7日至10日在我旗召开。这是喀喇沁产业振兴路上的一件大事、要事,也是推动产业转型、跨越发展的一件喜事、好事。依托大会,我们借力发展,补自身短板;借势前行,强发展根基;借智提升,辟全新路径。这既是一次学习的大会,也是一次发展的大会,更是一次提升提高的大会。

实践证明,唯有改革,才能不断超越自我、跨越前行;唯有发展,才能释放活力、积蓄力量;唯有实干,才能脚踏实地、行稳致远。让我们以此次产业发展大会为契机,全身心投入、全热情参与,从中学知识、拓视野、转思想、谋发展,再启新征程,再现新跨越。(文/马文基)