蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

喀喇沁旗举办第三届创新创业大赛
作者:融媒体记者 宫肇星 特约记者 张佳慧 周俊明    发布时间:2022-08-01 16:35    
7月28日,喀喇沁旗第三届创新创业大赛在喀喇沁旗众兴文化科技创业孵化基地举办。

本次大赛以“激情创新创业 圆梦乡村振兴”为主题,由旗人民政府主办,旗人社局、总工会、团旗委、妇联、退役军人事务局、乡村振兴局等部门协办,旗就业服务中心和众兴文化科技创业孵化基地承办。

近年来,喀喇沁旗委、旗政府牢牢把握全旗就业创业实际需求,通过实施项目带动、品牌带动、创新带动和服务带动的发展战略,通过建立创业孵化基地、创业园,举办创业大赛,开展创业服务、创业培训等活动,大力营造就业创业氛围,不断优化就业创业环境,鼓励支持创新创业,为充满活力、怀揣梦想、富有进取精神的青年才子搭建了圆梦平台。

本次大赛历经报名、初选、项目训练营活动,遴选出11个参赛队进入决赛。参赛队所从事的行业主要以喀喇沁旗特色种植、研学教育、特色乡村旅游等项目为主,突出喀喇沁旗大产业布局。

此次创业创新大赛不仅是创业者们交流创业体验、相互学习提高的练兵场和展示创业者创新才华、创业风采的大舞台,更是进一步优化我旗创业环境、选树扶持一批优秀的创业典型的难得机遇,希望通过此次创业大赛,吸引各地高端创业人才和优质创业项目落户喀喇沁,推动民间资本与优质创业项目有效结合,助推更多中小微企业成长壮大。

经过紧张激烈的角逐,评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优胜奖两名。评选出前五名的项目将参加明年赤峰市与通辽市“双子星座”创业大赛。

“参加这次大赛获得二等奖使我感觉到十分的荣幸,大赛的自省让我感觉到公司的问题还有很多,对于我来讲,对于公司来说都是比获奖更大的收获。各位企业家都很优秀,我们在参加本次比赛之后会共同进步,将会努力建设美好的明天。”内蒙古浩通农业科技发展有限公司刘通达对记者说。