蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

和美工贸园:招商营商千帆竞 顶格谋划再出发
作者:融媒体特约记者 乔丽娜 张静    发布时间:2022-07-28 09:20    

近年来,和美工贸园始终贯彻“大抓项目、抓大项目”的招商引资工作思路,统筹好规模和质量、全域和重点、发展和效益的关系,以“冲刺”的姿态全力打好招商引资“主动仗”。

7月27日,和美工贸园举行招商引资企业集中签约仪式。市商务局副局长王国良,旗委常委、常务副旗长白玲,副旗长仪修泉出席签约仪式。白玲主持签约仪式。

据了解,此次共签约落地项目6个,其中开工项目3个,项目总投资6.4亿元。集中落地签约项目包括赤峰城市之光创业孵化基地、和美直播经济产业园、内蒙古爱尔福婴幼中心、益起联(内蒙古)医药供应项目、尊石平行进口车4S店和赤峰兴驰汽车项目,涵盖文化产业、汽贸服务、医药医疗、新媒体运营等多个领域,既有城市创建、乡村振兴等打基础、利长远项目,又有产业结构转型升级、创新驱动能力提升等增后劲、促发展项目,还有文化媒介、民生和社会事业等优环境、惠民生项目。

和美工贸园负责人表示,随着签约项目的顺利实施,必将进一步优化本地产业结构、补齐产业短板、扩大有效投资,不断提升当地经济发展的层次和质量。

据了解,为持续推进招商引资和项目建设,和美工贸园始终将目光瞄准行业高端、技术前沿、总部经济型等新兴产业项目,大力推进产业链招商、产业集群招商,着力畅通产业循环,激发“链”式效应,同时注重推动传统产业“补链”增效、优势产业“强链”增容、未来产业“延链”成群,真正把招商政策的针对性、精准性、有效性,延伸到项目开工、建设、运营的全过程,所有重点项目实行全方位对接、项目调度、“一对一”项目管家等工作机制,着力构建“亲” “清”新型政商关系,以“绣花”功夫打造营商“软环境”,并将其转变为吸引项目的“硬实力”,引领新一轮高质量发展积厚成势、行稳致远。