蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

志愿服务:让文明城市创建贴心更暖心
作者:融媒体记者 邱月 特约记者 刘静尧    发布时间:2022-07-26 09:55    
“请各位旅客戴好口罩,保持距离,有序排队,自觉扫描国家政务平台场所码……”7月25日下午,记者在赤峰玉龙机场进港处看到,一位位身穿红马甲的青年志愿者正在现场维持秩序,对不文明行为进行积极劝导。

“今天是我当志愿者的第一天,我分到的任务是有序安排旅客进行扫码登记,我感觉很激动,也很荣幸自己能够胜任这份工作。我是来自长春工业大学的一名大三学生。暑假期间,从团旗委看到这个志愿者招募令,既能增加社会经验和阅历,也想为赤峰创城贡献自己的一份力量。我认为这是当代大学生实现自我价值的一种方式。”谈起这次志愿服务,大学生志愿者陈烁满怀期待。

赤峰玉龙机场作为我市重要的航空枢纽,一直以来都是赤峰市展示良好形象的重要窗口和靓丽名片。为切实做好我市文明城市创建工作,进一步提升城市品质形象、促进市民文明素养提高,推动志愿服务常态化开展,旗新时代文明实践服务中心和团旗委充分发挥文明单位在创建文明城市中的主力军作用,面向社会广泛招募青年志愿者,在赤峰玉龙机场进港处设立志愿服务站点,为旅客提供便利服务的同时,积极参与常态化疫情防控,用温馨、贴心的志愿服务展示良好形象,树立良好口碑,让文明之花绽放玉龙机场,香飘国内外。

“为助力全国文明城市创建,团旗委面向社会招募了80余名青年志愿者,让这些志愿者积极参与玉龙机场的旅客疏导、扫码登记、测温等工作。下一步,我们团旗委将联合旗新时代文明实践服务中心共同做好我们志愿者的后勤保障工作,确保志愿服务工作能顺利进行。”团旗委副书记丛宇晖说。

据了解,在志愿活动过程中,志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与服务工作、主动引导帮助乘客扫码测温,用不怕苦、不怕累的实际行动展示着新时代青年志愿者的风采,用心用情助力全国文明城市创建。

下一步,我旗将继续推动文明城市创建与新时代文明实践活动,特别是志愿服务活动自然融入,努力把志愿服务活动融入文明城市创建的点点滴滴、方方面面,用接地气、有实效、受欢迎的志愿活动服务社会、服务基层、服务群众,从而更好地影响和带动广大市民助力志愿服务、融入文明实践、参与文明城市创建,为推动全旗经济社会高质量发展提供有力支持。