蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

牛家营子镇多形式开展防范养老诈骗宣传活动
作者:融媒体通讯员 张泽 王方方    发布时间:2022-06-20 10:42    
连日来,牛家营子镇采取线上、线下多种形式,开展防养老诈骗宣传活动。

线上依托“塞外药乡牛家营子”公众号,镇村(社区)微信群、朋友圈等平台持续推送防养老诈骗宣传知识以及旗里有关部门公示公告、反诈小视频、防骗漫画等,形成浓厚的网络宣传氛围,更好地引导辖区内老年群体提高自我安全防范意识,守护好自己的“钱袋子”,远离诈骗。
线下通过张贴海报、悬挂条幅、发放宣传册、赠送手提袋等方式,提高群众反诈意识。工作人员深入到辖区商业区、老年人活动场所、居民家中进行面对面宣传,详细讲解常见的养老诈骗套路、养老诈骗示例,提示人们“银行卡密码不泄露、陌生电话不轻信、带有链接的短信不乱点”。

运用网格化管理体系,充分发挥志愿者、网格员等力量,通过讲座、座谈会等方式为群众讲解养老诈骗的常见形式,提醒老年人不要轻信免费体验、专家讲座、药到病除等保健品消费陷阱,引导老年消费者正确认识保健食品,鼓励大家科学理性消费,守护好自己的养老钱。