蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

我旗开展安全生产月集中咨询宣传活动
作者:融媒体记者 王博 通讯员 李晓峰 吴建军    发布时间:2022-06-17 09:35    

今年6月是第21个全国安全生产月,为了向社会大众普及安全生产知识,提高人民群众安全防范意识,营造全社会共同参与安全生产的浓厚氛围,6月16日,旗安委会组织旗公安局、应急管理局、交通运输局、市场监管局、工科局、农牧局、文旅体局等17家重点成员单位组织开展安全生产月集中咨询宣传活动。

此次活动以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题展开。活动中通过悬挂条幅、设置宣传展板、现场发放宣传资料等方式,向广大群众宣传安全生产方针政策、法律法规、安全常识、灾害防范、自救互救等内容,并现场接受群众咨询。活动当天共出动人员68人,悬挂条幅50余条 ,设置宣传板36块,现场发放宣传资料21000余份,接受群众咨询180余人。同时,全旗各乡镇、街道同步开展宣传咨询活动。

通过此次活动的开展,扩大了安全生产知识的社会普及面,进一步提高了广大人民群众参与安全生产的积极性和主动性,为营造人人重安全、事事讲安全、幸福靠安全的社会氛围奠定了坚实基础。

 “今年6月是全国第21个安全生产月,主题是‘遵守安全生产法,当好第一责任人’。5月31日,我们举行了全旗安全生产月和安全生产万里行的启动仪式,为全旗系列活动拉开了帷幕。今天,我们在这里开展集中咨询宣传活动,主要目的是向社会大众宣传安全生产风险防范及遇险自救互救知识,提高人民群众应对事故风险的能力。接下来,我们还将陆续开展专题访谈、问题曝光、知识竞赛等活动。通过活动开展大力营造人人讲安全、事事重安全、幸福靠安全的社会氛围,提高全社会参与安全生产的积极性和主动性。”旗应急管理局副局长刘志勇说。