蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【我为群众办实事】锦山镇:小厕所关系大民生
作者:邹宁    发布时间:2021-05-28 14:58    

(融媒体特约记者 邹宁)为认真贯彻落实上级党委政府和旗委政府关于农村户厕问题摸排整改工作的决策部署,按照《喀喇沁旗农村户厕问题摸排整改工作方案》要求,5月25日,锦山镇召开农村户厕改造排查工作部署会议,结合改厕工作实际,在全镇范围内开展农村户厕问题摸排整改工作。

各村制定出网格员排查任务表,分包到户、责任到人,按照网格任务,网格员深入各家各户,认真询问户厕情况,对实施户厕改造存在问题的厕所进行认真、彻底地摸排,重点排查户厕“不会用,不愿用,不好用”等突出问题,进一步核实底数和基本情况。

在精准摸排的基础上,锦山镇以问题为导向,梳理归类问题,明确责任分类,建立整改台账,逐项进行整改,确保厕所革命各项工作落实到位,真正惠及千家万户,切实解决群众“急难愁盼”的问题。

总编审\赵忠义 

主   编\宫肇星  责   编\韩婷伊 编  辑\周晨曦

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)