蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】小牛群镇:强化守正创新 丰富载体活力
作者:窦春雪    发布时间:2021-05-27 08:44    

(融媒体特约记者 窦春雪)自党史学习教育启动以来,小牛群镇紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,多措并举推动党史学习教育走深走实。

坚持以上率下示范学。领导班子带头开展学习研讨,通过领导示范带动、领学促学,为广大党员干部树榜样、立标杆,积极营造“头雁先飞,群雁齐追”的良好学习氛围。结合乡镇每日值班制度,开展“夜校”学习,由值班领导带头领学,每名领导每月带头领学不少于1次。

坚持全面覆盖深入学。设置了党史学习教育自习室,每周五下午定为党员集中自学时间。将党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史纳入理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党课、主题党日、学习讲堂的必学内容,让广大党员干部潜心研讨、互促共进,深刻领悟共产主义的坚定信念,深刻感悟共产党人的初心使命。

坚持统筹兼顾全面学。小牛群镇共有农村党员1100多名,为确保农村党员及时学习,小牛群镇建立了“党史学习教育网上学习课堂”,持续推出学习内容,确定学习重点。同时,还为农村党员逐户发放了《党史学习教育明白卡》,营造了浓厚的学习氛围,让党史教育在基层扎根。

总编审\赵忠义 

主   编\宫肇星  责   编\韩婷伊 编  辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)