蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

新冠疫苗接种:十家满族乡在行动
作者:鞠晶晶    发布时间:2021-05-14 08:48    

(融媒体特约记者 鞠晶晶)“国家的政策就是好,不但免费接种疫苗,一大早,村里还安排车上门接我们去打疫苗。”十家满族乡上烧锅村民李国发说。

 

5月12日早7点,在十家满族乡卫生院接种点站满了前来接种新冠疫苗的群众,大家排着整齐的队伍,佩戴着口罩,等待接种疫苗。

接种现场,各村负责人负责维护秩序,做好人员引导,卫生院工作人员详细告知接种人员注意事项、登记相关信息、签订同意书。完成注射接种后,村民们留观30分钟,无不良反应方可离去。现场秩序井然,接种工作稳步推进。天,十家满族乡共接种疫苗696支。

家满族乡党委政府高度重视此次疫苗接种工作,多次召集各村书记、包村队长、企业负责人进行会议安排部署,进一步细化工作措施,并利用公众号、告示栏、微信群等多种形式宣传和引导群众积极接种。同时,按照疫苗分配计划,乡指挥部提前通知各村组织人员,按时间节点接种,为确保群众接种路途安全,各村安排专门车辆接送,真正把工作做到老百姓的心坎上。

一步,十家满族乡将认真落实全旗疫苗接种工作要求,持续加强宣传引导,动员群众自觉接种、积极接种、主动接种,力争实现“应接尽接”。


总编审\高希川  监   制\赵忠义 赵霄峰 薛亚东

主   编\宫肇星  责   编\朱星然 编  辑\高晓艺

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)