蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

我旗多部门联合开展“512”防灾减灾日宣传活动
作者:融媒体记者 王博 特约记者 管雨航 王森    发布时间:2021-05-13 09:38    

    (融媒体记者 王博 特约记者 管雨航 王森)第13个全国防灾减灾日来临之际,为进一步提升辖区居民的防灾减灾意识,5月12日,旗应急管理局、气象局、人民防空办公室联合开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的“512”防灾减灾日宣传活动。

    在锦山大厦前,工作人员摆放防灾减灾科普展板,向群众发放宣传资料,宣传普及防灾减灾救灾知识。同时,应急管理局相关工作人员前往牛家营子镇,发放了安全手册2000余份。此次宣传活动共出动车辆20台,悬挂条幅40余幅,发放安全手册3万多份。

    通过开展次活动,加深了居民群众对防灾减灾重要性的认识和理解,进一步提高了安全意识,为营造和谐稳定的社会环境提供了有力保障。

    “今天是我国第13个防灾减灾日,为做好今年防灾减灾的各项工作,维护人民群众的生命财产安全,应急管理局、气象局、人民防空办公室联合开展了‘512’防灾减灾日集中宣传活动。本次活动普及了防灾减灾知识,进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度重视,增强了全社会防灾减灾意识,提高了综合减灾能力。”  旗应急管理局副局长刘志勇对记者说。


主   编\宫肇星  责   编\朱星然 编  辑\支   蓝

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)