蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

牛家营子镇:“创城”攻坚激战正酣
作者:杨永    发布时间:2021-05-12 08:50    

(融媒体特约记者 杨永)为践行共产党人的初心,让群众的生活更美好,牛家营子镇党委结合党史学习教育及“我为群众办实事”主题实践活动,积极推进赤峰市全国文明城市创建工作,吹响“创城”集结号,打响“创城”攻坚战。

自“创城”工作开展以来,牛家营子镇党委政府高度重视,构建起科学组织、协调联动、齐抓共管的创建格局,逐项分解“创城”任务,落实“创城”工作责任,多次召开创城工作推进会,认真领会市、旗主要领导指示及重要会议精神,安排部署具体工作,形成了团结一心、各方参与、上下联动的“创城”局面,汇聚起了攻坚的强大合力。

实施仓窖村S206公路沿线绿化硬化工程,完善硬件设施。截至5月7日,已完成环保砖硬化、混凝土硬化约4500平方米,栽植馒头柳365棵,施划停车位101个。目前,未硬化但已破土部分砂粒垫层、完成混凝土垫层15000平方米,S206公路沿线绿化、硬化工程预计5月20日前完成。为有效解决S206公路沿线224家商铺占道经营、沿线景观雕塑无地存放问题,“创城”工作组结合实际,在高速桥下设计13700平方米硬化场地,统一规划为大件仓储库和停车场,现已部分完工。

加强仓窖村内主干路硬化及背街胡同网格化整治。计划进行环保砖硬化15000平方米,现已经完成垫层9500平方米,硬化5000平方米,预计5月20日前完工。同时,把每条胡同细化为若干网格,精确定点,安排专人负责,自4月下旬开始,全面开展环境卫生整治,现已取得阶段性成果,村容村貌大为改观。

强化精神文明宣传、营造人人参与“创城”的良好氛围。在S206公路沿线及村内主干路显著位置,设置以“社会主义核心价值观、创建文明城”为主题的公益广告图版,现已完成选址测量22处,宣传图集已设计完成,正在审核完善,预计6月中旬安装完成,村文化室和文化广场同步建设。

镇党委政府组织干部职工、志愿者、群众积极投身“创城”工作,通过营造宣传氛围、强化文明劝导、深化综合整治等行动,掀起了全民参与“创城”的热潮。4月以来,牛家营子镇党委组织志愿服务活动3次,参与党员群众268人次,集中学习宣讲5次,发放宣传单5800余份,环境卫生整治16处,清理小广告若干,群众对“创城”工作认知度、支持度、参与度大幅提高。

主   编\宫肇星  责   编\朱星然 编  辑\支   蓝

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)