蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

喀喇沁经济开发区:加强疫情防控 守护一方平安
作者:喀喇沁融媒体    发布时间:2021-01-21 09:43    

(融媒体特约记者 李雨莲 鲍亚茹对冬季新冠疫情形势,连日来,喀喇沁经济开发区全面落实国家“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,结合自治区、赤峰市以及旗委、政府关于疫情防控工作最新部署,结合辖区实际,全方位部署疫情防控措施,护一方百姓,佑一隅平安。

1月3日,经济开发区组织开展新冠疫情防控应急演练。演练内容包括发现新冠肺炎确诊病例后,按照经济开发区疫情防控应急预案,社区工作人员布置管理服务站、派出所警员设置警戒标识;向群众宣布封闭管理要求、安排网格化管理具体任务和责任人,并向居民告知管理规定;组织群众进行全员核酸检测;历史突发情况处置等内容。

 

 

次疫情防控应急演练,做到了演练依据充分、人员分工明确、反应迅速、报告及时、处置规范、配合默契、应对得当,印证了演练方案的可操作性,显示出经开区工作人员面对突发疫情整体联动、密切配合的能力。

开区内居民小区的应急演练等防控工作一丝不苟,辖区内的企事业单位的防控工作同样有条不紊的开展着。按照市、旗疫情防控指挥部有关疫情防控工作有关要求,开发区管委会及时组织人员对辖区内大型商场、宾馆、售楼处等人员密集场所进行疫情防控执行情况检查。重点查看各经营场所查验行程码、人员测温登记、从业及来访人员佩戴口罩、场所消毒通风、人员分流及限制瞬时客流量等防疫措施执行情况。同时,开发区管委会工作人员联合和美市场监督管理所对辖区内的大型商场进行检查。

 疫情当前,做好防控才能远离危险。经济开发区党工委按照旗委政府的严密部署,及时召开专题会议部署新冠肺炎疫情防控工作,成立了喀喇沁经济开发区管理委员会新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,由经开区主要负责人担任组长,下设综合协调、企事业防控、居民小区防控、物资保障宣传四个办公室,疫情防控工作,分工明确,责任到人。同时将经开区辖区疫情防控进行网格化责任划分,严把属地管控关,把派出所,市场监管所,牛家营子卫生院纳入领导组织,形成横向到面,竖向到点,领导包片,干部管点,物业人员管楼栋,部门管行业的无死角无盲区网格化管理模式。期间经开区执行疫情防控值班制度。并加大宣传力度,通过公众号发布、LED屏显示、区域张贴等形式,向小区居民、企业宣传解读市、旗各类通告、通知等,呼吁群众不断增强疫情防控意识。制订并印发了《喀喇沁经济开发区管理委员会新冠肺炎疫情防控工作指南》,在单位办公群随时传达全国中高风险地区调剂信息,尽可能的把中高风险地区调剂信息传达到每一位工作人员,每一个市场主体,把中高风险地区返喀人员列入重点排查管控范围。


总编审\高希川  监   制\孟宪琳 赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\杨光远 编   辑\李朝阳

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)