蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【疫情防控】喀喇沁旗政务服务中心:疫情防控与便民服务两不误
作者:融媒体记者 赵新宇    发布时间:2021-01-19 15:50    

    (融媒体记者 赵新宇)进一步做好人流密集场所疫情防控工作,喀喇沁旗政务服务中心多措并举,加大防控力度,全力以赴为群众提供安全放心的办事环境。

    记者在旗政务服务中心门口看到,前来办事的群众络绎不绝,秩序井然。所有人员进入旗政务服务中心都必须佩戴口罩。工作人员对进入旗政务服务中心的各类人员进行身份核验、消毒、扫码查验、台账登记,并由专人进行排查。旗政务服务中心还配备安装了远红外测温仪、雾化消毒机等设备,让检测更加安全高效。

    “是来三楼办业务的,一进大厅,我发现咱们的防疫工作做得非常到位,首先检查了佩戴口罩情况,其次,进行行程码查验,还会做详细的登记。我也希望咱们的广大群众积极配合大厅的防疫工作。”来旗政务服务中心办事的李先生对记者说。

    政务服务中心作为喀喇沁旗重要的窗口单位,人流量大、来往人员复杂。为有效提升疫情防控的常态化、规范化水平,中心利用空余时间对员工开展疫情应急处置演练培训,提高突发公共卫生事件的应急指挥和协调能力,全力做到应急保障到位、防控落实到位、宣传引导到位。同时,开展大厅环境清洁整治行动,每天对大厅、卫生间、楼梯间等公共区域进行2次消毒擦拭,每天对大厅进行4次且不少于10分钟的通风换气。在大厅所有窗口前均设置了“一米线”,有效避免了人员扎堆问题。

    政务服务中心主任王彦宏告诉记者:“我们从两个方面做好疫情防控管理工作。一是对服务大厅每天进行多次消杀、自然通风来保证环境的安全;二是及时提醒进厅办事的群众,正确佩戴好口罩,增强自我防护意识。通过扫描通信大数据行程码显示为中高风险地区返乡的人,须持有72小时内核酸检测阴性证明,扫描身份证、登记个人信息、并签署承诺书,方可进厅办事,同时将信息上报疫情防控指挥部。”


主   编\宫肇星  责   编\杨光远 编   辑\周晨曦

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)