蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【优化营商环境 加强招商引资】喀喇沁旗美林镇:招商引资助推乡村旅游
作者:喀喇沁融媒体    发布时间:2021-01-15 09:36    

(融媒体记者  马文基)1月3日,美林镇与喀喇沁旗溪谷文化旅游有限公司签署溪谷房车营地项目框架协议,这标志着将有田园综合体项目正式落户美林镇。

谷房车营地项目位于美林镇小美林村,投资5300余万元,建设占地71.31亩,预计5月份开工建设。其中休闲区将设置房车23辆、自驾车停车场753.5㎡、森林木屋12座,游客接待中心1处,服务中心1处、改造提升农家院50处、人工湖1处、景观大门1处、河道治理171.59米、观光采摘2346.32㎡、绿化景观及配套水电路建设;娱乐区将开发儿童乐园、丛林穿越、花海观赏、骑行、登山等娱乐项目,着力打造集露天房车 、休闲度假、生态观光为一体的综合性休闲旅游度假基地。

悉,为深入优化营商环境,促进招商引资发展,美林镇坚持立足实际,因地制宜,强化招商举措,不仅充分利用美林谷滑雪场旅游资源优势进行“以商招商”,借助滑雪场多元化信息渠道、商务渠道、人脉资源拓展招商引资路径,还积极推动美林镇外出创业的能人助力招商,利用其外在的资源优势支持家乡建设,进一步推动文化招商、旅游招商、展会招商等,努力形成工作人员走出去,优质商人请进来的新局面。

“作为美林镇今冬招商引资的第一签,溪谷房车营地项目成功落地,将为美林镇旅游产业发展注入新的活力,成为全镇拓宽旅游产业发展路径、提升乡村旅游整体水平的新动力。下一步,我们将集中优势力量,全力以赴加快招商引资步伐,打好招商引资攻坚战。”美林镇党委书记马树江说。

主   编\宫肇星  责   编\朱星然 编   辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)