蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【疫情防控】锦山汽车站:疫情防控不松懈 确保旅客出行安全
作者:喀喇沁融媒体    发布时间:2021-01-13 09:02    

(融媒体记者 李志敏)车站人员密集、流动性大,是疫情防控的重要场所。1月11日,记者在锦山汽车站看到,工作人员正在对旅客进行“健康码”查验、体温检测、信息登记的工作,旅客也佩戴口罩有序进入候车厅,检票上车前,工作人员再次检测体温,无异常方可乘车。

据了解,锦山汽车站严格落实常态化疫情防控措施,每天对车站内地面、座椅、检票闸机、进出站通廊等站内关键设备设施进行无死角、全覆盖消杀;引导旅客分散就座候车,保持1米的安全距离排队进站上车,最大限度减少旅客聚集;发放《致广大客运经营者和乘客关于做好疫情防控工作的一封信》,织密公路疫情防控安全网。


喀喇沁旗交通运输管理所副所长李志波告诉记者:“春节临近,随着客流的增加,喀喇沁旗锦山客运站为做好疫情防控工作我们采取以下措施:乘车购票人员要保持一米距离,进站人员要进行扫码登记,进行体温检测,填写调查表,营运车辆发车十分钟前要做到‘一乘一消毒’。车站候车大厅我们每天进行四次消毒,确保旅客安全出行。”

主   编\宫肇星  责   编\朱星然 编   辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)