蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

旗卫生健康委员会组织召开卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作会议
作者:喀喇沁融媒体    发布时间:2021-01-06 09:10    

图片




(融媒体特约记者 谢兆雯  房晓磊)1月5日上午,旗卫健委召开全旗卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作会议,对当前疫情防控工作进行专题安排部署。

议就“两节"期间及周边地区疫情发生情况进行了详细介绍与分析。会议要求,全旗各级各类医疗卫生机构作为“哨点”,要进一步提高政治站位,清醒认识新冠肺炎疫情的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战思想,各医疗卫生单位切实做到“站位全局,慎终如始”,抓紧抓实各项防控环节,做到严防死守不错不漏,筑牢疫情防控严密防线。  

议强调,在接下来的疫情防控工作中,要进一步统一思想、凝聚力量,扎实做好以下工作:要进一步抓好日常监测预警,提高监测敏感性和分析预警能力,做到早发现、早报告,防止疫情发生和扩散。要进一步落实院感防控措施,确保院区内和门急诊就诊患者的健康安全。要进一步加强核酸检测应检尽检工作,加强与相关部门沟通,精准做好“外防输入、内防扩散”。要全力做好全员核酸检测准备,加强演练和培训。要进一步加强应急物资保障,做到有备无患。要抓好隔离场所的准备工作,确保随时启用。要做好新冠肺炎疫情疫苗接种工作,分批有序开展接种工作。要进一步加大疫情防控宣传力度,做到家喻户晓。要做好岁末年初的安全生产工作,及时排除隐患、防患未然。要做好防控及两节”期间应急值守工作,做到通讯畅通,确保召之即来,来之能战,战之能胜。  


图片

总编审\高希川  监   制\孟宪琳 赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\邱   月 编   辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)