蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

通台沟村“两委”和驻村工作队组织村民对通村公路进行清雪除冰
作者:融媒体记者 解光辉    发布时间:2020-12-31 16:54    

    (融媒体记者 解光辉)日,通台沟村“两委”和驻村工作队组织村民对通村公路进行清雪除冰。

   通台沟村处于山区,坡陡、弯道多。自11月19日降雪后,全村百姓基本都被限制在村里,极大地影响了群众的生产、生活。通台沟村“两委”与驻村工作队克服正在进行的村“两委”换届等实际困难,与旗交通部门协调1吨融雪剂,洒在上坡和拐弯等危险路段,暂时缓解路面的危险程度。雪后及时联系红利丰农业专业合作社出动铲车对全村的公路进行清雪。自12月10日开始,结合以“清除道路积雪、保障出行安全”为主题的党日活动,利用中午的时间,组织全村党员、村民代表和部分群众,对全村所有主干路进行除冰工作。

   此次行动,全村群众共出义务工500多人次,红利丰农业专业合作社经理冷飞义务出动铲车50多工时。截至12月25日,已对全村13公里的路面全部清理完毕,保证了群众的出行安全。

   这次保障出行安全活动,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升了全村百姓的凝聚力,促进了通台沟村“两委”换届工作的有序进行。

总编审\高希川  监   制\孟宪琳 赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\韩婷伊 编   辑\周晨曦

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)