蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【疫情防控】旗卫健委组织开展全旗新冠疫苗接种培训
作者:张琦    发布时间:2020-12-23 10:22    

     (融媒体特约记者  张琦)12月19日,旗卫健委在文化艺术中心组织开展新冠疫苗接种培训,疾控中心和旗医院专家对疫苗接种相关工作进行了详细讲解。各旗直医疗卫生单位、乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心预防接种人员共计270人参加。

家指出,随着冬春季来临,各地温度都在下降,疫情防控形势将更加严峻,挑战更大。在这样的背景下,对部分重点人群开展新冠疫苗接种工作,对于疫情防控具有重要的意义。

扎实推进我旗疫情防控工作,确保新冠疫苗接种工作稳妥有序开展,我旗将严格按照上级工作部署,在详细划分区域疫苗接种点的基础上,主要针对冷链物流人员、医疗疾控人员以及农贸市场、海鲜市场的工作人员、公共交通的工作人员等进行重点安排接种,被接种人群分两次间隔接种方式进行。疾控中心专家详细讲解了接种疫苗的具体操作流程,旗医院专家解读了新冠疫苗接种现场应急处置方案。

议强调,接种期间,预防接种人员要严格执行接种操作和应急处置流程,做好正确引导,确保我旗新冠疫苗接种工作顺利开展


总编审\高希川  监   制\孟宪琳  赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\韩婷伊  编   辑\王春艳

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)