蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【优化营商环境】我旗探索“双效互动”模式全面提升营商环境服务水平
作者:    发布时间:2020-10-13 16:25    

    (融媒体记者 朱明明)进一步加强党建引领营商环境质量水平提升,推进产城融合发展,我旗坚持“党建引领、双效互动”工作理念,探索双效互动建组织、双效互动强服务、双效互动促发展模式,全面提升党建引领营商环境服务水平。

     内蒙古蒙东医药现代物流有限公司成立于2014年,是经自治区食品药品监督管理局批准成立的第一家第三方医药物流企业,也是我区规模最大、最先进,我国北方地区一流的现代化医药物流企业,也是今年赤子峰会我旗唯一一个参观点。自从企业加入党建引领商贸物流行业发展共同体以来,通过税企对接活动,2020年上半年就为企业减少税收60余万元,让企业真正享受到了改革红利。


从共同体成立以来,各个部门无论是在政策上,资金上还是人员培训上,对于我们公司都有一个很大的帮扶,企业的效益显著提升。在宽松优质的营商环境中,我相信我们共同体的各个单位,能够相互借鉴,相互促进,在物流行业的发展中发挥更大的作用。”蒙东医药现代物流仓储部经理张学伟对记者说。

     为企业服好务是建立商贸物流行业产业发展共同体的出发点和落脚点。共同体加强了企业与各职能部门单位的沟通协调,发挥着桥梁和纽带的作用,成为企业与党委政府良性互动的“润滑剂”,在资金争取、手续办理、挂大联强、科技研发、人才引进等方面给予帮助,着力破解企业发展的难题,为企业营造宽松、便利的发展环境,实现企业高速健康发展。

     “当前这个市场经济条件下,由于疫情影响,各方面的压力比较大。通过共同体的带动,更大程度上提升了资源的利用率。通过资源利用率的提升为我们的经营保驾护航。”行业协会副会长、居然之家总经理杜辉说。


旗以商贸物流行业党建联合体为平台,按照“产城融合”发展战略,采取“设施增补,环境提升,产业优化,城乡统筹,两岸协同”的发展举措,积极整合企业内各类资源,优化营商环境,打造企业发展的“红色方阵”。健全“1+1+3+N”服务体系。依托商贸物流大环境、党群服务中心、党员志愿服务队,为企业提供“一站式”“个性化”服务,通过党员志愿者,主动亮明志愿者身份,采取定点服务与集中活动相结合,为企业提供质量鉴定、售后维权等服务。

 

 

       “了优化营商环境,促进产城融合发展。结合放管服的要求,我们税务部门及时准确的掌握国家的各项政策,让纳税人切实享受到国家的各项红利。办理业务的过程中,我们按照优化流程方面的要求,减少理时间,简化报送材料。真正实现了办税负担更轻,办税时间更短,办税渠道更广,办税方式更优。”和美园区行政服务中心税务窗口工作人员姜晓伟告诉记者。 


主编\宫肇星

责编\邱   月

编辑\支   蓝

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)