蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

喀喇沁旗蒙古族实验小学 :班会上的爱国心
作者:融媒体记者 支蓝 韩婷伊    发布时间:2020-10-12 10:32    

   (融媒体记者 支蓝 韩婷伊)激发青少年爱国热情,弘扬中华民族精神,1010日,喀喇沁旗蒙古族实验小学五年二班开展了“我的中国心”爱国主义主题班会。

   同学们以歌唱祖国、表演手势舞、讲爱国故事和张贴心愿卡等丰富多样的形式表达了发自内心、源于真情的爱国心。他们用歌声唱出了对祖国美好山河的热爱,用情感表达出对祖国母亲的祝福。同学们纷纷表示,要做一个具有爱国精神的中华儿女,把中国梦化作自己的梦想,时刻心怀祖国,刻苦学习,报效国家。

   “们经常以班会、队会、竞赛等形式开展各类活动,那么组织本次班会的目的是让学生明白什么是爱国主义,让学生认识更多的民族英雄,了解我国建国及改革开放以来取得的伟大成就,教育学生要加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,提高学生的民族自尊心和自豪感,让每位学生都能成长为有知识、有文化、合格的社会主义事业的建设者和接班人。”班主任于杰表示,“此次班会成功地把同学们的爱国情感引导到正确的道路上,并取得了显著成效。”


主编\宫肇星

责编\周晨曦

编辑\支   蓝

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)