蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【厕所革命】乃林镇多措并举全力推进“厕所革命”
作者:韩兵    发布时间:2020-10-10 15:07    

(融媒体特约记者 韩兵厕改工作开展以来,乃林镇把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作和民生工程来抓,结合全旗“干部作风大整顿”行动,多措并举,全力推进“厕所革命”实施步伐。

 强化组织领导,落实各级责任。成立厕所改造工作领导小组,构建了镇党政主要领导抓统筹,分管领导抓推进,包村领导、包村工作队、村党支部书记抓落实的责任体系。自改厕工作开展以来,镇包村领导、包村干部深入各村,积极参与到改厕的各个环节,清点、搬运、分发、讲解、施工等每个环节都能看到干部的身影。

 深入宣传发动,激发群众改厕积极性。乃林镇采取召开宣讲会、发放宣传单、微信群推送、入户宣传等多种形式,大力宣传普及厕所改造的意义和健康卫生知识,激发了广大群众参与改厕的积极性。

典型示范引领,推进厕改工作全面展开。为进一步推动厕改工作的步伐,乃林镇选择了两户农户作为样本点,并邀请厕改中标方对这两户样本点作了全面的技术指导,组织各村党支部书记、施工人员以及厕改意愿户进行现场观摩。

严格建设标准,确保改厕质量。乃林镇严把质量关、技术关,做好档案管理、台账建立等资料归档留存。厕改办工作人员提供的专业指导和后续服务,也为农户厕改工作高标准、高质量开展提供了强有力的技术保障。

截至10月8日,全镇水厕累计开工783个,累计完工599个;旱厕累计开工28个,累计完工28个;水厕厕屋累计安装258个。

据了解,乃林镇将于10月15日前全面完成厕改任务。

主编\宫肇星

责编\周晨曦

编辑\王春艳

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)