蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

小牛群镇“五大攻坚”行动助推“厕所革命”稳步实施
作者:喀喇沁融媒体中心    发布时间:2020-09-22 16:19    

(融媒体特约记者 杨志伟)进“厕所革命”是一项关系广大人民群众生活品质的民生工程,也是遍布乡村各个角落的国家工程。“厕所革命”开展以来,小牛群镇党委、政府进一步提高政治站位,扎实落实旗委、旗政府的决策部署,以“五大攻坚”行动,整合各方力量,全力推进“厕所革命”。

筹规划行动。立足各村基础条件,合理制定厕改推进方案。对我镇几个实施厕改的行政村进行入户摸底调查,根据群众需求因地制宜,分类施策。

传引导行动。以政府主导、农民主体为原则开展多层次、全方位的宣传引导,宣传“厕所革命”对于改善人居环境、增进人民福祉的重要意义,提升公众对“厕所革命”的认知度和参与度。

织保障行动。加强对“厕所革命”的组织领导,实行一村一领导、一村一干部的包村机制,现场协调、施策和督战。


全质量检查行动。包村领导、包村干部、村委班子实行分组、分片、分户进行安全监管和质量检查,确保安全施工。

工进度督促行动。制定施工推进计划,按照工序合理有序推进,包村干部积极协调,合理分配工程材料,统筹施工队伍,保证施工的每一个环节有序到位。



主编\宫肇星

责编\韩婷伊

编辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)