蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【网络安全宣传周】喀喇沁旗公安局开展“网络安全宣传周”宣传活动
作者:朱星然 王春艳    发布时间:2020-09-14 17:00    

(融媒体记者 朱星然 王春艳)“大娘,这周是网络安全宣传周,您仔细看看咱们的资料和宣传单,遇到陌生短信和电话给你推荐产品让您付款的,千万不要轻易相信,多问问家人,拿不准的就给我们打电话,谨防网络电信敲诈!”

“你好,看到这种网络链接千万不要打开,否则你的手机很容易中毒。”“公安人员办案都不会涉及让您网上汇款,这种短信是骗人的。”
9月14日,在锦山十字街,喀喇沁旗公安局网络安全大队的干警正在给来往的路人发放相关宣传资料,向公众讲解、展示、宣传网络安全知识。

  据了解,今年9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,进一步增强全社会网络安全意识,营造健康文明的网络环境,旗公安局于9月14日在十字街开展主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”的2020年国家网络安全宣传周“法制日”宣传活动。

  活动现场,喀旗公安局特警大队的干警对过往群众发放公民安全防范恐怖袭击手册,宣传单等,帮助群众增强安全防范意识,掌握一定的安全防范知识和自救技能。

  当天,旗公安机关充分利用街道、集市等场地,通过设置咨询点、发放宣传册、宣传单、现场解答等多种形式,向广大群众普及网络安全防范常识,以此提高群众网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络社会秩序、打造良好网络生态环境。


主编\宫肇星

责编\支   蓝

编辑\朱星然

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)