蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【厕所革命】美林镇组织镇村两级干部到河北街道、牛营子镇参观学习改厕工作
作者:喀喇沁融媒体中心    发布时间:2020-09-02 10:08    

(融媒体特约记者 许丹丹)8月31日,美林镇组织镇领导班子成员、镇机关干部、各村书记、主任、各村改厕施工队负责人等100余人到河北街道锦东村、牛营子镇牛营子村观摩学习改厕工作,并进行现场培训。

参加观摩的镇村两级干部在现场认真听取技术人员讲解安装过程,并深入改厕农户家中实地查看,通过边看边学,了解到改厕工作中关于选址、改厕方式、污水处理等内容,交流了在改厕工作中的方法以及遇到的问题,学习了如何根据自身条件因地制宜开展好改厕工作。

观摩学习后,美林镇召开了厕所革命及环境卫生推进会,对此次观摩学习进行总结,就改厕整改工作的背景、意义和必要性进行了强调,同时对下一步农村改厕工作进行安排部署。

会议指出,一是要提升政治站位。全镇上下要进步统一思想,充分认识改厕整改工作的重要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实完成改厕目标任务。二是加强宣传,激发参与热情。充分利用各种宣传手段和途径,通过发放改厕明白卡等形式,大力宣传农村改厕的重大意乂、奖补政策,与群众细算改厕的经济效益、健康效益和环保效益,激发广大干部群众的积极性、创造性,让群众广泛参与到改厕革命中来。三是强化组织能力,落实落细统计数据。各村要认真组织,周密部署,在制定本村改厕工作实施方案时要坚持因村制宜,因户制宜,采取合理模式和方法,量化分解任务,排定时间节点,实行日报告制度,切实提高改厕效率。

会议强调,一是务必引起高度重视。农村改厕是一项得民心、顺民意、惠民生的重大工程,镇村两级干部要进一步提高思想认识,及时了解群众意愿,按照“领导包村、干部包户”原则,全镇推进,确保如期完成改厕任务。二是要务必压实责任,镇村两级干部要增强紧迫感,主动担当作为,以高度负责的态度,随时了解施工情况、遇到的问题等,做到及时解决及时处理。三是务必确保施工质量。各施工队要规范施工程序,严格按照改厕标准进行安装,确保设施齐全、完善,做到“改一处、成一处、用一处、满意一处”。

主编\宫肇星

责编\朱星然

编辑\李天舒

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)