蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

喀喇沁经济开发区:完善基础设施建设 优化发展环境
作者:鲍亚茹 李雨莲 王超    发布时间:2020-07-24 17:34    

    (融媒体特约记者 鲍亚茹 李雨莲 王超)础设施是园区环境建设的重要组成部分。近年来,喀喇沁经济开发区加快和完善园区基础设施建设,不断夯实园区发展平台,强化要素保障,为项目落地和企业发展提供了肥沃的土壤。

   夏日的高温没有阻挡开发区基础设施施工的进度,7月23日,在经济开发区富河街西段施工路段,记者看到,道路主路已完成,正在进行高压电缆的铺设以及人行道铺装工作,工人们在平整的沙土上,摆拼上规则的砖块,工整又美观。

    据介绍,富河街西段市政道路及配套设施建设工程是我旗2020年的重点建设项目之一,道路总长度2755米,道路宽32米,污水管道2645米、雨水管道2784米、道路结构垫层2784米,工程于20204月开始施工,预计20208月全面建成通车。

   据了解,今年包括富河街西段市政道路和配套设施工程等道路、停车场、雨污分流等基础设施工程5项,总投资约一亿元。其中,位于仁德小学北侧的社会停车场工程建设项目、支五路市政道路工程建设项目接近尾声,在和美四路、西外环路分别建设的穿堤涵管和一体化雨水提升泵站建设以及雨污分流改造工程均基本建设完成。

   筑巢引凤,加快基础设施建设是经济开发区高质量发展的必然要求,是开发区长期良性发展的基础和保障。近年来,旗经济开发区管委会不断加大基础设施的建设,为城市建设和居民生活提供便利的同时,也让园区的综合实力迈上新台阶,吸引更多的优质企业落户喀喇沁经济开发区。


主编\宫肇星

责编\邱   月

编辑\周晨曦

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)