蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

喀喇沁经济开发区:项目建设“领跑”园区发展
作者:    发布时间:2020-07-23 16:00    


(融媒体特约记者 鲍亚茹 李雨莲 王超)喀喇沁经济开发区是旗招商引资的有效发展平台,其项目建设也是当地经济发展的重要支撑。装饰建材、医药物流等主导产业也集聚在此,正在“领跑”着园区的经济发展。



今年以来,开发区的12个新建项目有序推进,截至2020年6月底,已完成投资12.75亿元,4个续建项目也陆续完工,已完成投资18.5亿元。


总投资一亿元的赤峰和美妇产医院项目是旗经济开发区今年12个新建项目之一,目前已完成地上2层及全部地下工程施工。项目建筑面积2.2万平方米,已于2020年5月开工,将于2021年6月建成并投入使用。



近年来,喀喇沁经济开发区始终坚持把项目建设作为促进区域经济发展的“领头羊”,千方百计争项目,实干担当抓项目,倾心尽力建项目,扎实推进重点项目建设,有力地推动了园区经济社会高质量发展。做好项目跟踪服务,重点围绕项目建设过程中涉及水、电和办证办照等环节遇到的问题和困难,全力做好协调帮办工作;严格项目建设管理,对入园项目实行责任人一抓到底的工作机制,确保每一个项目组织有领导、建设有责任、运作有小组、落实有专人;做好项目跟踪督促检查,对重点项目实行领导挂帅、部门牵头、责任人盯靠;注重现场办公,详细了解项目建设过程中存在的困难和问题,尽量在现场解决问题,做到问题在一线发现、一线研究和一线解决。


主编\宫肇星

责编\邱   月

编辑\支   蓝

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)