蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

经济开发区政务服务中心:全力打造社会发展“头等舱”
作者:姜艳民 解薇 李雨莲    发布时间:2020-07-23 09:23    

    (融媒体特约记者 姜艳民  解薇  李雨莲)济开发区政务服务中心自2019年11月8日开业运营以来,全方位推进放管服改革,打造营商服务品牌,着力构筑“效率、信用、服务、标准、作风”五位一体营商环境体系,不断提升企业和居民的“获得感”,全力打造社会发展的“头等舱”。

    7月16日早,在开发区政务服务中心,我们看到,前来办事的人员络绎不绝,咨询的、排队等待的、办理业务的,井然有序。

    来自开发区馨泰家园的孙占波,来这里办理房产证,从不动产查档、交税、缴纳大修基金和不动产递交手续四个环节,用了不到一个小时的时间就把业务全部办理完成,7个工作日后就能拿证了。他向我们介绍,在经济开发区政务服务中心没成立之前,办理这一系列手续,需要去锦山,来回两个小时的车程,要是准备不充分,一天都办不完,家门口有了政务服务中心,省时省力,太方便了。

    据了解,经开区政务服务中心不断增强人民群众的满意度、获得感,切实解决了园区企业及居民“办事远”这一突出问题,节省了去旗里办事所需开支,截止目前初步统计,为办事人员节省开支近8万多元。

    近年来,经济开发区本着对企业高度负责的态度、对事业永不满足的追求,切实把加强放管服改革,优化营商环境作为发展的“生命线”来抓,本着利企便民、快捷高效的原则,在财政资金紧张的情况下,投入资金160余万元,在经济开发区所辖托斯卡纳楼区建设改造政务服务中心一处,并于2019年11月8日开业运营。大厅现有工作人员22人,其中进驻人员18人。中心总面积970平米,共有8个单位进驻,办理与群众和企业密切相关的政务服务事项145项。政务服务中心高标准配置了机房、监控室、排队叫号系统、自助查询机、电子显示屏、空调、休息椅等设施设备,硬件设施完备,在生活设施方面配备了食堂及会议室等,软件设施齐全。

    在服务功能的完善上,通过设置商务服务区、服务信息栏、服务等待休息区等多种功能,受到了企业及居民的好评;在服务形式多样上,通过“跑办”、“帮办”、“领办”的方式尽心尽力搞好服务,得到了企业及居民的认可,特别是在新冠肺炎疫情防控时期,政务服务大厅按照旗新冠肺炎防控工作指挥部要求,政务服务大厅采取预约、领号办理模式,现场工作人员将优先安排预约人员,在所有预约人员办理完毕后或出现空档,再安排未预约人员,3月20日开放了实体大厅。从开业运营至现在,累计办理业务7736笔,其中2020年年初至现在,办理业务4597笔。


主编\宫肇星

责编\朱星然

编辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)